Обзор Scarface: The World is Yours

Добавлено 11 марта 2012 в 13:52 пользователем mofovik
162 просмотра, комментариев нет

 

В далеком 1982 году вышел фильм Брайана Де Пальмы под названием «Лицо со шрамом» (Scarface в оригинале). Главную роль исполнил, не побоюсь этого слова, гениальный актер Аль Пачино, а сам фильм повествует историю кубинского парня Антонио Монтаны, взобравшегося на вершину преступного мира Майами, нагло растолкав всю наркомафию города.  И вот, в 2006 году, Vivendi Games выпускает игру Scarface: The World is Yours по оригинальному фильму. Действие разворачивается сразу же после финальной сцены киноленты, и в The World is Yours Тони Монтана остается в живых. Попытка наживы на бренде явно налицо. Однако, создателям игры и этого было мало. Поэтому они ее решили поставить на рельсы GTA Vice City, создав урезанный до безобразия город Майами и Остров Свободы.

 

 

Дело в том, что в этом проекте практически все скопировано с детища Rockstar, которые в свою очередь при создании Vice City вдохновлялись именно «Лицом со шрамом».  Например, действие также разворачивается в 80-х годах ХХ века, особняк Томми Версетти был скопирован с имения Тони Монтаны, а в одном из номеров отеля была пасхалка с бензопилой и окровавленной ванной, которая являлась отсылкой все к тому же фильму. Ну и конечно же, финальная мясорубка «Вайса» в особняке как бы повторяла финал киноленты. Но давайте вернемся к творению Vivendi «по мотивам». В игре, внезапно, Тони Монтана теряет все и начинает восстанавливать собственную империю. Вот только это выглядит немного нелепо, хотя кат-сцены игры все-таки заслуживают похвалы, не зря же нанимали сценариста Дэвида Маккену и профессиональных актеров. Правда, Аль Пачино отказался озвучить своего персонажа в игре. Единственное, что действительно удалось разработчикам, так это саундтрек 80-х, собранный из известных композиций того времени.

 

 

Продвижение по сюжету привязано к уровню уважения персонажа. Очки «респекта» даются за приобретение недвижимости, вроде звукозаписывающей компании или авто-кинотеатра, за покупку различного барахла и автомобилей. Все это, естественно, за деньги, которые можно заработать за торговлю кокаином и выполнение побочных квестов. Если квесты еще хоть как-то могут развлечь игрока, то с торговлей здесь все скучно и однообразно. Сначала товар необходимо добыть у поставщика, затем забрать из заданного места (транспортировка с Острова Свободы задача нелегкая) и только потом продать дилеру. Все это осуществляется через аркадные мини-игры, где надо вовремя нажать кнопку. Проваливаешь игру – отбиваешься от бандитов и начинаешь все сначала. В побочных же квестах игрокам предстоит выполнять курьерские поручения, защищать персонажей и устранять цели.  Кстати, заработанные доллары можно потерять, если вас арестуют. Для этого заработок стоит хранить в банке, который дерет немалые проценты. Вообще, с полицией в игре не побалуешься. Стоит нарушить закон, как сразу же активируется таймер, отсчитывающий время, в течение которого надо успеть скрыться. Не успеваешь уложиться в отведенное время – теряешь все, что у тебя есть.

 

 

Кроме этого, в игре всегда можно вызвать личного водителя, который доставит ваш автомобиль в нужное место (выглядят машинки не ахти, как и все вокруг). А прикупив поставщика оружия, в багажнике пригнанного автомобиля, вы всегда сможете пополнить боезапас или сменить ствол. Арсенал в The World is Yours ничем не примечателен. Эдакая урезанная версия боекомплекта Vice City. Холодное оружие в игре представлено мачете, бензопилой и дубинкой. Остальное – это пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки АК-47 и М16, дробовик, снайперская винтовка, дробовик, пулемет и ракетница. Все это мы видели у Rockstar. Правда тут герой (не может быть!) умеет плавать, хоть и недолго. Дело в том, что в территориальных водах игры водятся акулы. Если же говорить об экшне в этой игре, то здесь не все так плохо. Герой умеет прицеливаться и неплохо справляется врукопашную. Кроме этого, у Тони имеется шкала ярости. Как только она заполнится, игра становится шутером (секунд 20-30) и герой уничтожает все живое на своем пути, восстанавливая здоровье за каждого убитого врага. Несмотря на неплохую боевую систему, перед нами все равно предстает GTA-клон, неспособный превзойти игру  Rockstar. Лучше посмотрите оригинальный фильм.

 

 

Комментарии (0)

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.