Мультиплеер Max Payne 3: Bullet Time, импульсы и кастомизация персонажа

Добавлено 31 марта 2012 в 20:07 пользователем Lifeform
161 просмотр, 2 комментария

Для некоторых словосочетание "Макс Пейн" и "мультиплеер" несовместимо,  ведь в первых двух частях не было ничего кроме сингла. Поэтому мы восприняли новость о наличии мультиплеера в Max Payne 3 с изрядной долей скепсиса. Но потом мы поиграли в него.

Мультиплеер Max Payne 3 - это смесь Call of Duty, Uncharted и Killzone. Основные черты мультиплеера любой игры, как например кастомизация снаряжения, присутствуют и здесь, но в гораздо лучшем, продвинутом виде, дабы мультиплеер гармонично вписывался в игру.




К примеру, основа мультиплеера - это Клановые Войны, в которых есть несколько режимов (Атака/Оборона, Team Deathmatch и Король Горы) и они связаны с синглплеером закадровым голосом Макса, который рассказывает предысторию событий. Но это ничто по сравнению с другими, более весомыми особенностями Max Payne 3.

Мы расскажем вам о том, как работает Bullet Time, что такое импульсы и о возможностях кастомизации персонажа. Приготовьтесь. Информации очень много.



Как в мультиплеере работает Bullet Time?

Как и в первой части, убивая врагов в Max Payne 3 вы получаете заряд адреналина. Без адреналина вам придется уклоняться от пуль в реальном времени. Хорошо для ухода с линии огня, но и только.

Если же у вас есть адреналин, тогда при уклонении включится режим Bullet Time который замедлит все вокруг. Вы не только сможете прицелиться во врага, но и увеличите скорость стрельбы. Удобно!



Но тут кроется загвоздка. В мультиплеере вы не сможете заставить всех игроков замедлится, когда вам вдруг захочется включить Bullet Time. В других играх в таком случае время замедлялось для всех, кто стоял рядом, но это не в духе квази-реалистичного Max Payne 3. Вместо этого Rockstar придумала кое-что гораздо интереснее.. и сложнее.

Так вот, предположим, вы бежите по коридору и замечаете врага, стоящего к вам спиной. Вы хотите во что бы то не стало убить его, поэтому вы включаете слоу-мо, которое дает вам шанс прицелиться и повышает темп стрельбы.

 

 

В режиме Bullet Time все игроки, которых вы видите, будут замедлены до тех пор, пока вы смотрите на них. Они также будут двигаться в слоу-мо, но скорость стрельбы будет повышена только у вас, так как именно вы включили Bullet Time.


В принципе, все ясно. А теперь самое важное.


Любой (как соперники, так и друзья) кто увидел игрока, которого вы замедлили с помощью Bullet Time, тоже замедлится даже если вы его не видите.


Таким образом, в теории мы имеем длинную цепочку людей, замедленных вашим cлоу-мо, даже если вы видите всего лишь одного из них. Обратите внимание на игрока в правом верхнем углу. Он замедляется, потому что он смотрит на человека, который замедляется, который смотрит на человека, который замедляется, а он, в свою очередь, смотрит на человека, который замедляется из-за того, что он смотрит на игрока который включил Bullet Time. Так-то!

Звучит немного бредово, но на то есть причина. Ничто не уничтожит иллюзию Гонг-Конг экшена быстрее, как когда бы вы передвигались в реальном времени, а мимо вас плыл игрок в слоу-мо. Если вы видите, что кто то двигается в слоу-мо, тогда вы тоже должны замедляться. Все просто!

Тем не менее, вы можете легко выйти из этой слоу-мо западни. Постарайтесь не смотреть на замедленного игрока и все будет хорошо. Также не забывайте, что режим Bullet Time длится секунды две или около того, так что даже если вы попались в подобную ловушку, все быстро закончится.

Однако иногда Bullet Time длиться гораздо дольше двух секунд. Вот когда на сцену выходят bursts (импульсы).



Что такое импульсы?



Перед началом матча игроки могут настроить набор снаряжения. Одной из опций является выбор особого импульса.

Импульсы - это специальные способности, которые можно использовать после преодоления определенного адреналинового порога. Заполните бар на 1/3 часть и включайте импульс первого уровня, на 2/3 для второго и полностью для импульсов третьего уровня. Самый основной импульс - это Bullet Time. Чем больше у вас адреналина, тем дольше он будет работать.




Но есть и более интересные импульсы, как например Paranoia. Включив ее, каждый член вражеской для вас команды будет видеть всех игроков (включая союзников) как враждебных. Weapon Dealer даст всем членам вашей команды бесконечные патроны в течении 10 секунд, а Trigger Happy предоставит вам бронебойные патроны на 20 секунд.

И это только на первом уровне. На третьем уровне Paranoia, помимо того, что окрашивают для вражеской команды всех во враждебные цвета, еще и включает для них дружественный огонь. Нужный импульс в нужное время может спасти вашу жизнь.


Как еще можно изменить своего персонажа? 

Кроме импульсов есть еще огромное количество опций для кастомизации вашего персонажа.

Во первых, косметические настройки - то как выглядит и во что одет ваш герой. В отличии от предыдущих игр Rockstar, здесь весь инструментарий визуальных настроек будет доступен с самого начала. Вам не нужно повышать уровень или тратить деньги ради понравившейся одежды.




Во вторых, оружие. Ассортимент огромен: штурмовые винтовки, пистолеты, ружья, гранаты и т.д. Но не забывайте - чем больше оружия вы возьмете с собой, тем медленнее будете бегать и восстанавливать здоровье. Да и учтите, в начале игры большая часть оружия заблокирована, поэтому, что бы открыть новую пушку, вам нужно будет повышать свой уровень зарабатывая опыт.

В третьих, gear (далее - приспособления). Это что-то наподобие перков из Call of Duty. Они дают определенные пассивные улучшения, как например маска, которая защищает вас от оглушения, или же бронежилет, который увеличивает сопротивляемость урону. Есть пять слотов для этих “приспособлений”, но учтите, что они, также как и оружие, замедляют вас.

И все?

О мультиплеере Max Payne 3 можно говорить и говорить, я многое упустил, не упомянул. К примеру, Vendetta - она дает вам дополнительный опыт за месть игроку, который убил вас два раза подряд. Или вот еще: вы можете создавать кланы, которые здесь именуются бандами, выбирая эмблемы для вашей команды. Банды можно будет перенести в мультиплеер GTA 5 с помощью Rockstar Social Club. Наконец, игроки, используя внутриигровую валюту, могут делать ставки перед матчем на других игроков, например, кто сделает больше всего хэдшотов, захватит больше всего контрольных точек и т.д.

Получив приглашение на тест мультиплеера Max Payne 3 я не ожидал ничего хорошего и оценивал его как ненужный довесок к синглплееру. Но теперь я понимаю, что он может потягаться с любым другим мультиплеерным шутером. Если ранее возвращение Макса было чем-то очень важным, то теперь оно стало еще в несколько раз важнее.

Комментарии (2)

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.
  • MayamI 31 марта 2012 в 22:38
    0
    >Он замедляется, потому что он смотрит на человека, который замедляется, который смотрит на человека, который замедляется, а он, в свою очередь, смотрит на человека, который замедляется из-за того, что он смотрит на игрока который включил Bullet Time.

    Лол :D

    И да, ошибки исправь, например:
    >Однако, иногда Bullet Time может
    > Это что то наподобие
  • НубоКаин 2 апреля 2012 в 04:17
    0
    >>К примеру, Vendetta - она дает вам дополнительный опыт за месть игроку, который убил вас два раза подряд.
    Вау! И как мы раньше без этого жили?!