Дневной обзор № 7 - Пресловутый камбэк!

Добавлено 27 марта 2012 в 21:34 пользователем Lifeform
146 просмотров, 13 комментариев

Кстати, раз уж начали с Шепарда, поделюсь тут своими запоздалыми впечатлениями - все равно нужно как то заполнить вступление. Итак.

С одной стороны - это симулятор судьбоносных решений для чайников. Здесь практически на каждом шагу заставляют копаться в чужом дерьме, то бишь в чужих взаимоотношениях, будь то грызня кроганов с саларианцами, или же кварианцев с гетами. Выбирая ту или иную сторону нам часто недвусмысленно намекают, что, мол, аукнется тебе еще, дорогой Шепард, твое решение. Через сотню лет, или же на следующий день - не важно.

И здесь проявляется главная черта серии в частности, и Bioware вообще: наше решение не просто пшик в пустом пространстве, как в том же Skyrim, где все персонажи - тупые бревна, которым все равно кто ты, голодранец или Довакиин. Иди зачисть подземелье, будь добр.

В Mass Effect 3 нам дают подобие свободы, но, тем не менее, каждый наш шаг записывается в электронный дневник, что бы в будущем дать нам подзатыльник или погладить по головке за правильное решение проблемы.  И это, в купе с видами галактических боев, интересными персонажами и мешком квестов завлекает - до поры, до времени.

 

 

С другой стороны - это тупой, неудобный шутер. Понимаете ли, когда время, отведенное на различного рода разговоры с персонажами, игру в политиков и спасение галактики за столом переговоров заканчивается, Mass Effect 3 грубо сгребает нас в охапку и кидает в, если можно так выразиться, шутерную часть, где мы лично должны спасать/вырезать очередной галактический народ.

И здесь начинается самое унылое. На нас пачками кидают невзрачных врагов, мы же продираемся во имя какой то неведомой мне цели - то самое  спасение галактики, ага. На самом же деле мы идем вперед только ради того, что бы встретить огромного босса (или нескольких), благополучно отправить его на тот свет и вздохнуть с облегчением - пытка закончилась. Добавьте сюда идиотскую способность Шепарда прилипать к любой стене по поводу и без, а также сопартийцев, лезущих прямо на огонь, если оставить их без присмотра. Короче говоря, попытка сделать шутер не то что бы не удалась, но большой радости не вызывает.

Такое сочетание делает Mass Effect 3 странной-хорошой игрой, которую трудно оценить, но за которой можно скоротать свободное время. Хотя бы как дань этой серии, не слишком мною любимой.

P.S. Кстати, я ее еще не прошел, так что не палите мне тут концовку, пожалуйста /hope springs eternal 

 


 

Видео




Bioshock Infinite "Heavy Hitters" - Siren





Final Fantasy XIII-2 - Ultros, Typhoon DLC Trailer





Asura's Warth - DLC Trailer





Assassin's Creed 3 - Connor Trailer





Kinect: Star Wars - Trailer





Пикчи




Assassin's Creed 3 Freedom Edition





City Interactive анонсировала free-to-play шутер World of Mercenaries





В нескольких словах




В PC-версии AC 3, возможно, не будет поддержки клавиатуры и мышки - только геймпад, только хардкор. 

Роберт Боулинг уволился из Infinity Ward.

Legend of Grimrock выйдет 11 Апреля.




Вот, собственно, и все. Ну и трек под конец - скоро выход второго сезона, да и затяжная зима как бы намекает нам.

 

 

До встречи.

Комментарии (13)

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.
  • MayamI 27 марта 2012 в 21:49
    0
    АС 3 впечатляет не только коллекционкой, но и вооружением Коннора. Но пока что только "хэв ту бай" :3
  • CaptainPrice 28 марта 2012 в 01:42
    0
    Следующий раз будет за мной, обязательно! >_<
  • НубоКаин 28 марта 2012 в 04:57
    0
    >>В PC-версии AC 3, возможно, не будет поддержки клавиатуры и мышки - только геймпад, только хардкор.
    Смеешься, да?
  • Lifeform28 марта 2012 в 10:50
    0
    Удивляюсь идиотизму Юби. Так что нет, не смеюсь.
  • mofovik28 марта 2012 в 11:57
    0
    АС на геймпаде прекрасно играется, правда с клавомышью в меню удобнее
  • Lifeform28 марта 2012 в 12:02
    0
    Тут скорее вопрос в том, у скольких ПК геймеров есть геймпад и зачем Юби стает в позу и строит из себя идиота. Ведь портировала нормально предыдущие части.
  • mofovik28 марта 2012 в 12:39
    0
    У меня есть)) Ключевое - "возможно", может они не настолько идиоты и этот слух - часть пиара
  • mofovik28 марта 2012 в 09:08
    -1
    Не надо оскорблять боевку МЕ3, она хорошая. Полез на рожон - слился, потерял фланг - слился, подпустил некоторых врагов слишком близко - опять слился. У каждого оружия уникальные характеристики, которые немного корректируются улучшениями. А про "идиотскую способность Шепарда прилипать к любой стене по поводу и без" справедливо только к первой части трилогии, потому что здесь все происходит по желанию игрока.
  • Lifeform28 марта 2012 в 11:31
    0
    Вся эта тактическая суета интересна лишь на первых порах, но в раз этак двадцатый схема надоедает и больше не вызывает восторгов. Не знаю как там у тебя, но мне довольно трудно управлять Шепардом (то самое прилипание). Мб я что то упустил, когда плюнул на прохождение второй части, хм?
  • mofovik28 марта 2012 в 11:55
    0
    Скорее всего упустил. Я вот в первую начал и там именно "идиотская способность Шепарда прилипать к любой стене по поводу и без". МЕ всегда был "шутером с элементами"
  • НубоКаин 28 марта 2012 в 13:26
    0
    Решил отступить за укрытие, побежал, прилип к нему со стороны врага, слился...
  • mofovik28 марта 2012 в 14:31
    0
    Это уже карма :D
  • celeir28 марта 2012 в 15:23
    +2
    цц, это эффект массы!