Journey оценили очень высоко

Добавлено 1 марта 2012 в 20:28 пользователем Елена Назарова
211 просмотров, 3 комментария

Инди-проекты либо выглядят до неприличия странно и тем отталкивают, либо очаровывают своей необычностью. Journey попала во вторую категорию.

Эксклюзив для PS3 (распространение через PSN) - этот проект thatgamecompany уже покорил сердца бета-тестеров и журналистов. Все издания единогласно признают его одним из лучших проектов, которые когда-либо выходили в подобных жанрах. 

Лично мне он напомнил LIMBO по ощущениям.

Journey - игра-путешествие с необычным кооперативным режимом. Вы объединяетесь в группу со случайным игроком, связь с которым осуществляется только посредством игрового интерфейса - здесь нет поддержки голосовой связи и нет чата. До самых титров вы не узнаете, кто играет с вами.

Эта загадочность распространяется и на синглплеер. Красивые пилигримы путешествуют по ещё более красивым локациям без детальной прорисовки, с прекрасными идеями.

Посмотрите первый видеоролик игры, может быть, он сподвигнет вас приобрести игру 14 Марта за 15 у.е. Средняя оценка составляет 9 баллов, многие издания поставили максимально возможный, а часть добавила приписки в духе "Восхитительно!".

Комментарии:

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.

  • celeir2 марта 2012 в 01:54
    0
    Мне по роликам всегда казалось, что эта игра будет граничить с полной бессмысленностью происходящего, как the Path )
  • Jaky4 марта 2012 в 15:01
    0
    the Path была немного филосовской ващет :3
    А данный проэкт... очень нежданно не гаданно получил такие высокие оценки. Наверное совсем короткая ._.
  • celeir4 марта 2012 в 16:14
    0
    Философия - такая штука, что между наличием философских идей и полной бессмысленностью происходящего грань очень хрупкая. Тот же Лимбо - можно наплодить кучу вопросов и даже ответов о том, что там вообще творится, а может быть и такое, что разработчики просто запустили "тестового" персонажа по стильному мирку, и им это понравилось больше, чем продумывать сюжеты и предыстории