Включите мозги в ME3

Добавлено 31 января 2012 в 14:01 пользователем Елена Назарова
199 просмотров, 6 комментариев

Портал OXM получил в своё распоряжение информацию об уровне сложности режимов "Сложный" и "Безумный" в заключительной части Mass Effect 3, которая выйдет в начале Марта 2012 года на трех основных платформах.

Общая идея в том, что на этих режимах игроку предложат подумать. Вместо того, чтобы очертя голову бежать из одного конца помещения в другой, нужно будет использовать укрытия, способности участников группы, разные виды оружия, продумывать тактику и следить за тем, чтобы всё это не выпадало из общей стратегии, ведь патроны не вечны, а на смену одной группе врагов обязательно придет вторая.

Про "оказуаливание" жанра шутеров и экшена, в целом, писали и пишут самые разные порталы. Хорошо это или плохо, но чем дальше, тем реже встречаются по-настоящему сложные "сложные" режимы, простите за каламбур.

Посмотрим, может быть Mass Effect 3 оправдает надежды олдфажных хардкорщиков? Кстати, для внимательных читателей в этой новости мы хотим сделать небольшой намёк (скоро их будет больше) - к выходу заключительной части саги о Шепарде мы готовим общепортальный ивент с хорошими призами для победителей.

Комментарии:

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.

  • NoMatter31 января 2012 в 14:16
    0
    А еще биовары обещали, что "нормальный" режим в третьей части будет соответствовать "сложному" во второй.
  • KIodvNG31 января 2012 в 15:16
    0
    Надеюсь, "Безумный" режим будет доступен при первом прохождении.
  • Зайка Манюня 31 января 2012 в 21:16
    0
    В анонсе ошибка или я просто его недопонял?
  • Uladzislau1 февраля 2012 в 04:48
    0
    Времена меняются. Если в 90е у 10% людей был доступ к компьютеру, то сейчас такой доступ у 70% (примерно). Так же возросла конкуренция - если раньше правил балом idSoftware, то теперь у многих компаний есть свои фирменные шутеры и даже целые линейки. Следовательно, разрабатывая игру, следует делать всё быстро и не затягивать с выпуском, иначе 80% игроков повертят носом - фи, какая графика старая, зачем в это играть.
    Внедряя разные уровни сложности, не стоит забывать о сохранении механики игры. Это, простите, тот ещё геморрой сделать так, чтобы на сложном уровне игра не была бы непроходима, а на лёгком игроки не зевали б. Поэтому часто ограничиваются меньшим боезапасом, большим здоровьем врагов... и всё.
    И ещё - в настоящее время идёт сильное сотрудничество хардкора с казуалом. Можно создать классную игру, продавать за 20 баксов копию и получить прибыль в 5 миллионов. А можно склеить простенькую игрушку, и продавая за 1 доллар выручить 10 миллионов. Нинтендо утерла нос майкрософт и сони, продавая консоль не в убыток и отгружая миллионы консолей. В настоящее время всерьёз говорят о конкуренции мобильных платформ (iOS, Android, Bada и т.д.) с портативными платформами 3Ds и Vita - мол, зачем платить столько же, сколько за телефон, если можно получить те же самые игры?
    Да, сейчас, переигрывая в Контру или Дум Труперс на сеге, я поражаюсь - как можно было играть в такие сложные игры? Каждому новому поколению не нужны трудные игры, казуал успешно шагает по планете...
  • НубоКаин 3 февраля 2012 в 08:43
    0
    >>какая графика старая, зачем в это играть
    Если игра действительно увлекательна, то на графику практически никто не обратит внимания.
  • MadNazgul8 февраля 2012 в 16:34
    0
    Ну-ну, значит вы везунчик, если не встречали подобных индивидов.
    Кто-от может с упоением играть в пустой Крайзис 2 и воротить нос от той же самой Халф-Лайф.