Mojang всё ещё инди, хотя и не совсем

Добавлено 24 января 2012 в 16:49 пользователем Елена Назарова
116 просмотров, Комментариев нет

Кто такие, на самом деле, инди разработчики? Что означает быть независимым в мире видеоигр? Можно ли считать себя независимым, имея штат сотрудников и получая прибыль от проекта? На эти и другие вопросы отвечает Notch.

По его мнению, Mojang уже нельзя считать инди студией, в том смысле, что теперь они занимаются не только созданием игр, но еще и заботами о том, чтобы студия продолжала существовать - платят по счетам, планируют. Теперь в жизни организации есть вещи, почти не связанные с играми.

С другой стороны, Mojang всё ещё инди студия: руководство компании занимается разработкой, непосредственно, и внешние обстоятельства не довлеют над ними. Они делают игры такими, какими хотят видеть сами, не ориентируясь на спрос.

"Всё ещё нет гарантий, что ты получишь прибыль. Если ты делаешь это без самоотдачи, просто чтобы подзаработать деньжат, вряд ли ты достигнешь успеха", - сообщил Notch, окончательно развеяв опасения фанатов Minecraft'а.

Можно остаться независимым даже имея наличность в карманах, главное, чтобы эта наличность не стала занимать в твоем сердце больше места, чем любовь к играм.

Комментарии:

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.