Обзор NFS Porsche Unleashed

Добавлено 11 марта 2012 в 13:38 пользователем mofovik
280 просмотров, комментариев: 2

Обзор NFS Porsche Unleashed

 

 

Когда в Need For Speed не было никаких уличных гонок, неона и прочей дребедени, которая наблюдалась в последних играх серии, а сам автомобиль можно было разбить не только внешне, в серии были удачные игры.  NFS Porsche Unleashed была, посвященная одному модельному ряду, его истории и развитию. ЕА даже приобрели эксклюзивные права на использование имени Porsche. Правда в США игра особой популярности не обрела, так как предназначалась в основном для европейской аудитории. 

 

 

Прежде всего, хочется отметить геймплей. В игре множество режимов и в ней действительно есть чем заняться. Наиболее значимый и длинный режим был Эволюция. Игрокам предстояло испытать все автомобили Porsche, начиная с первых моделей 1950 года и заканчивая современными, вплоть до 2000 года.  Режим Эволюция разделялся на три больших этапа: Классическая, Золотая и Современная эра. Естественно, все начиналось с классики. Нам давали небольшую сумму денег и несколько автомобилей 356 кузова. Заработав на победе в гонках, мы переходили к следующему временному промежутку и к более высоким скоростям. В случае же если не хватало денег на новый автомобиль, мы могли приобрести поддержанный Porsche, правда, не в самом лучшем состоянии. А вот если денег более чем предостаточно, мы могли улучшить свое транспортное средство: заменить двигатель, систему охлаждения, тормоза и коробку передач, поставить облегченный кузов. Все это ставилось и покупалось не для галочки, эффект от улучшений действительно ощущался: машина становилась резвее, послушнее и быстрее. Также стоило помнить и о расходах на ремонт, так как на битой машине шансы на победу уменьшаются. В конце каждого этапа Эволюции нам давали порулить гоночными болидами Porsche, а именно классическим 550 Spyder, золотым 935 Moby Dick и современным 911 GT1.

 

 

Помимо Эволюции в игре были одиночные и мультиплеерные заезды, и самый сложный и интересный режим Гонщика испытателя. В одиночке и мультиплеере выбирается любой автомобиль, цвет, трасса, направление движения и плотность траффика. Если с первыми режимами все понятно, то об Испытателе стоит рассказать поподробнее. В этом режиме нам предлагали почувствовать себя в роли Гонщика испытателя Porsche. Каждый член команды выдавал различные поручения, которые надо было выполнить на предложенном автомобиле. Тут вам и испытания на полигоне среди конусов, и соревнования на время, аккуратность (только в этом испытании нам встретится полиция), дуэли с более опытными пилотами команды. Некоторые задания приходилось начинать сначала: то по времени не успеешь, то врежешься, то последним приедешь или просто пируэт на полигоне не получится. Постепенно продвигаясь в специфическом карьерном режиме, мы впоследствии могли занять кресло руководителя команды испытателей Porsche. Особо трудными были испытания, где нам была доступна только ручная коробка передач. Вот уж где нужны были стальные нервы, так это именно здесь.

 

 

Для своего времени графически игра выглядит просто отлично. На некоторых трассах присутствуют не только статичные объекты. Вот мы мчимся по индустриальной зоне среди искр плавильни и работающих людей. А вот в Альпах идет снег, и вертолет спасателей нависает над трассой. Вообще трассы разбросаны по всей Европе и каждая по-своему уникальна. Пиренейские и альпийские горы, нормандские равнины, швейцарский лес, немецкий автобан, солнечная Корсика и ночной Монте Карло – везде приятно прокатиться. Повреждения заметны внешне и ощущаются физически, ударил крыло и машину уже тянет в сторону. Автомобили проработаны очень качественно, как снаружи, так и внутри. Перед каждым заездом можно рассмотреть кузов, салон, открыть двери, капот и багажник, а во время гонки включать и выключать фары, и даже поворотники. В меню игры можно полностью настроить HUD (отображение повреждений, список гонщиков, радар, зеркало заднего вида) и порядок переключения камер. Помимо всего прочего у игры отличный звук и бодрый саундтрек, состоящий из техно композиций. А если вы устанете от заездов, то сможете посмотреть энциклопедию Porsche, которая так же присутствует в главном меню игры. Огорчает лишь одно. Из игры вырезали несколько автомобилей, в прямом смысле накрыв их брезентом. Если вы по каким-то причинам не играли в эту часть серии – обязательно попробуйте. 

 

Комментарии:

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.
  • matvs2012-03-17 15:07:29.820927
    0
    Люблю играть в эту игру