Встречайте Майю!

Добавлено 28 февраля 2012 в 12:50 пользователем MayamI
301 просмотр, комментариев: 4

Как вы знаете, Borderlands основывается на выполнении всяких всячин, самая главная из которых – стрельба по противникам. И вы повторяете это снова и снова, пока экран не опустеет от врагов. Затем вы переходите на другую локацию и делаете то же самое. Это напоминает менталитет Diablo: вас заманивают в какую-нибудь молниеносную передрягу, за что в конце награждаетесь. И поскольку вы постепенно получаете наиболее крутую добычу от врагов и сундуков, повышения уровня, использования специализированных гранат, щитов и эффективности ваших навыков, бои проходят намного зрелищнее и интереснее. Вы убиваете врагов эффективнее, используя снайперские винтовки, СМГ с кислотными пулями и дробовик с огненными патронами. Однако парни из Gearbox хотят добавить еще больше возможностей для игры в Borderlands 2, сделать ее гораздо круче.

В основном, самая главная деталь игры – полная переработка системы классов. Четыре предыдущих класса (из первой части) в игре остались, но они, как бы это не звучало странно, не играемы. Они крутятся вокруг основной истории, но в вашем вооружении один из четырех новых или, как мы еще их называем, переделанных старых классов. Давайте возьмем к примеру Майю, Сирену из Borderlands 2. Это тот же класс, но с совершенно другой функциональностью. 

Пока в Borderlands каждый класс использует оружие по-своему: чтобы поджечь, шокировать и взорвать – в сиквеле они делают подобное с помощью уникального стандартного навыка. Такое умение и определяет класс, который может быть изменен в интересах игрока. Фазовый сдвиг Лилит из первой части был изменен на что-то похожее, но похожим вовсе не является. Фазовый захват - первая ветка дерева умений Сирены - позволяет ей заключить врага в энергетический пузырь, что машет ему воевать в “штатном режиме”. Но в самом начале этой ветки есть куча преимуществ. Во-первых, вы можете вывести врага из боя, чтобы облегчить сражение. Допустим, если вы боритесь с десятком противников, а рядом бегает монстр, раздражающий вас и/или союзников, то, используя фазовый захват, вы можете на время заморозить его, дабы убить после разборки с остальным вражеским отрядом. Во-вторых, этот захват блокирует все действия врага на месте, что помогает превратить быстропередвигающихся врагов в легкие мишени. 

Прокачивая Майю и зарабатывая больше очков для улучшения навыков, вы можете сбалансировать или же направить фазовый захват в нужную для вас сторону. Пол Хеллкуист (Paul Hellquist), креативный директор Gearbox, разъяснил нам, что да как: «У нее также есть “поддержка” дерева навыков, и получается – она своего рода мистический целитель. Она использует свою способность, чтобы обеспечить себя и команду бонусным здоровьем. И если вы или ваши союзники убивают заблокированного противника, то таким образом можно опять же получить немного дополнительного здоровья. Майя может использовать фазовый захват, чтобы поднять на ноги товарища по команде, который борется за свою жизнь. Это значит, что вы даже не должны быть рядом с умирающим приятелем, его можно оживить, находясь в любом месте на поле битвы. Получается,  в других ветках дерева навыков этот захват позволяет по-другому влиять на союзников. У Майи есть еще одна способность, которая может выбросить дополнительные осколки из сферы при активации сего захвата, что также блокирует рядом стоящих врагов. Поэтому она может полностью оправдать свою роль в игре». 

Хотя у нее и будут возможности самоисцеления, поддержки команды и подавления вражеский сил, Майя все же сможет наносить огромный урон при помощи прокачки следующей ветки – Катаклизм. «У нее есть навык под названием Гелиос, – говорит Джереми Кук (Jeremy Cooke), арт-директор Gearbox, - и когда вы блокируете цель, то происходит взрыв, и радиус сферы может быть весь объят пламенем, благодаря чему рядом стоящий противник будет гореть». А Хеллкуист добавил, что использование скилла может также зависеть от визуального восприятия, то есть вы присоединяетесь к чьей-либо игре и просто наблюдаете за множеством грамотных применений фазового захвата, дабы вы имели представление о его использовании. Это напоминает выбор набора специализированной брони в ММО.

В плане механики этого захвата вы выбираете врага, помечаете его при помощи своего курсора и начинаете использовать эту способность. Все же это нельзя назвать неким автонаведением, ведь камера не будет наводиться на врага, чтобы вы смогли поразить его или что-нибудь еще. Пометки просто будут бегать по экрану, что увеличит продолжительность сего эффекта. «Но мы также затронули тему о самонаводящихся снарядах, - добавил Хеллкуист, - но это уменьшает способности игрока, в том плане, что какая-нибудь ваша ракета может полететь за другой целью. Тогда и игроки бы ныли следующее: «Я не хотел стрелять в этого щенка Скага! Я хотел убить того тяжеловооруженного врага, чтобы он не мешал мне!»


Пол также отметил, что навык Майи может быть полезен в пометке целей, когда перед вами смертельно опасный враг, на котором нужно сосредоточиться. Чтобы без проблем осуществить это, фазовый захват может быть изменен в сторону дополнительных бонусов от помеченных. К примеру, лут после их смерти, дополнительный урон и т.д. В одной из веток находится навык Уничтожение, и согласно Хеллкуисту: «Когда враг заблокирован, вы получаете бонусы для всех типов оружия: повышенную скорострельность и увеличенный урон. Таким образом, вы заключаете в пузырь тяжеловооруженных противников, и ваша СМГ, которая уже давно могла похвастаться своей скорострельностью, начинает стрелять еще быстрее, набивая вражеское тело свинцом. Это одна из моих любимых возможностей».

Вообще, многоспособные и сложные монстры – это старенькая элита ММО. И они, как правило, наносят большой урон и готовы сражаться еще яростнее перед своей смертью; и не стоит забывать о ценных наградах после таких монстров. Хотя вы можете использовать фазовый захват на здоровых чудищах, но вы, к сожалению, не сможете использовать его для уничтожения боссов. «Вы не сможете заблокировать босса, - говорит Пол, - хотя вы можете использовать другие навыки фазового захвата против него, что, несомненно, нанесет немалый урон. В игре есть небольшая “нестыковочка”, которую мы придумали: если игроки используют против боссов скилл Майи – они разочаровываются. Мы специально сделали так, чтобы люди использовали  различные способности и “промахивались”. После этого вы покидаете режим фазового захвата, и он восстанавливается для следующего использования. И вы можете применять его снова и снова, пока не нанесете урон заклятому врагу. И это, кстати, реально, несмотря на промахи. Хотя если вы успешно нанесете урон таким способом, то на восстановление уйдет немного больше времени».

У Майи, как и у всех, есть своя предыстория. Хоть она и покажется не такой интересной, как убийство времени в самой игре, Gearbox отметили, что они уделяют много времени сюжетной составляющей Borderlands 2, на которой и сфокусирован проект. «То, что мы хотели сделать с Сиреной, на этот раз имеет другой вкус и аромат», - сказал Кук. «О них мало кто чего знает, но в нашей вселенной их совсем немного, и поэтому нам важно придумать уникальную предысторию для каждой. Сама Майя немного знает, откуда произошла ее сила. В некоторой степени мы скопировали ее с Индианы Джонса. Как? Да очень просто! Она любит приключения, любит бродить по вселенной, но это для того, чтобы полностью узнать тайну происхождения всех Сирен».

цу

Вы наверняка найдете множество пушек в игре (где-то около 87 базиллионов, если верить последнему трейлеру), и ребята из Gearbox сделали каждый скилл из дерева навыков настолько специфичным, что он не сможет сочетаться с некоторыми видами оружия. Конечно же, там будут исключения, поскольку разработчики не хотели ограничивать вас какими-то определенными видами пушек для каждого класса. «Мы, вроде как, дали задний ход от первой части», - говорит Кук. «Мы поняли, что люди хотят использовать то оружие, которые им нравится. И мы стали меньше придерживаться фразы “вы действительно хотите использовать этот тип оружия?”, ведь неизбежна такая ситуация, как, к примеру, дать Кирпичу (из первой части) снайперскую винтовку и играть только так, и никак иначе. Благодаря таким случаям, мы сделали дерево навыков намного больше, так, чтобы люди могли получить доступ к тому стволу, который им по душе. Теперь есть пушки, гармонирующие с определенными навыками, но мы, дескать, не одобряем любителей определенного специфического класса оружия. Мы больше не делаем подобных вещей».

«На сей раз, мы хотим ознакомить игроков с каждым видом оружия, - говорит Хеллкуист, - разнообразие которого ошеломляет! Мы правда хотим сделать так, чтобы игроки попытались открыть для себя новое вооружение, а не так, чтобы использовать одни и те же штурмовые винтовки все время».

И если хотите, то можете попытаться разглядеть небольшие детали дерева навыков Сирены в последнем трейлере, начиная с 1:17

Комментарии:

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.
  • celeir2012-03-03 22:48:08.560548
    +1
    От же ж фанат )
  • MayamI 2012-03-04 00:02:02.061399
    0
    Ну да, есть что-то :)
  • Jaky2012-03-04 15:01:41.422887
    +1
    Майяяя!) Блин, не зря я сюда притопал) Сколько знакомых лиц ТзТ
  • MayamI 2012-03-04 17:05:39.028689
    0
    Мне то же приятно :3