Обзор Colin McRae Rally 2005

Добавлено 17 февраля 2012 в 13:48 пользователем mofovik
188 просмотров, комментариев нет

Codemasters радуют любителей ралли на протяжении многих лет своей серией игр Colin McRae Rally. Так уж повелось, что на протяжении этих самых лет никто не смог их превзойти в поджанре раллийных автосимуляторов. Возможно, секрет успеха серии кроется в сотрудничестве студии с Колином МакРеем. Возможно, все дело в умелом сочетании симулятора и аркады, возможно, в простоте освоения и управлении. В 2005 году вышла очередная часть игры, сочетающая в себе лучшие черты серии. Давайте ее и рассмотрим.

Одним из главных нововведений в Colin McRae Rally 2005 стала поддержка онлайн-состязаний. Игроки могли испытать себя, соревнуясь с реальными соперниками. Кроме этого, значительным изменениям подвергся режим карьеры. Обычный чемпионат никуда не убрали, он здесь тоже есть. В отличие от предыдущей части, в Colin McRae Rally 2005 игрокам разрешают создать собственного гонщика, а заодно выбрать и национальность. Создав гонщика, в карьере вы попадете на так называемое древо состязаний. Здесь все предельно просто: выбираем карточку события, получаем очки за призовые места, открываем новые соревнования и автомобили. Сам модельный ряд представлен 30 автомобилями, среди которых  присутствуют уже известные Subaru Impreza WRX STi, Mitsubishi Lancer Evo, Peugeot 206, Ford Focus, VW Beetle, VW Polo, легендарные Lancia Stratos и Delta, Toyota Celica GT-4, классические Ford Escort MK I и Mini Cooper S. Кроме этого, характеристики каждого автомобиля можно улучшить, проходя особые испытания. Например, для улучшения тормозов вам придется пройти три спец-участка и вовремя остановиться в указанном месте. Для улучшения подвески придется попрыгать на кочках, для улучшения двигателя – выжать максимум скорости и успеть к финишу, для трансмиссии – вовремя переключать передачи.

Всего игрокам уготовано около 300 испытаний в различных классах (передне-приводные, задне-приводные, полно-приводные (как раллийные, так и внедорожники), классика и так далее). Сами же соревнования разбросаны по всему миру. Тут вам и  извилистая Япония, и поля Германии,  и солнечная Испания, и дождливая Великобритании, и заснеженная Швеции, и просторы Греции, наконец, Финляндия и США. В игре довольно разнообразные участки дороги с поворотами различной сложности, различным дорожным покрытием (абразивный и ровный асфальт, крупный и мелкий гравий, снег и лед), трамплинами, мостиками, воротами, водными преградами и так далее. При этом, солнечно будет не всегда, ведь игрокам придется ездить в любую погоду, будь то ливень или метель. При таком разнообразии перестаешь обращать внимание на время, сосредотачивая все внимание на трассе, борешься с ней и с автомобилем.

Однако, для того, чтобы борьба не превратилась в мучения, игрокам любезно позволили настраивать и ремонтировать автомобиль перед каждым заездом. Настройка предельно упрощена, всего то и нужно, что передвинуть бегунок так, как вам удобно. Для сомневающихся или не разбирающихся в настройках игроков в игре предусмотрены подсказки, доходчиво объясняющие, что и в какую сторону менять. Например, если вам предстоит извилистый участок, стоит использовать короткие передачи, для более быстрого ускорения. В то время, как на более ровных трассах стоит использовать длинные передачи, для более высокой максимальной скорости. Стоит грамотно настраивать автомобиль, так как в некоторых соревнованиях приходится проходить несколько этапов подряд. Это же относится и к ремонту. Порой сложно решить, что вам нужнее: отремонтированный двигатель или целые подвеска и корпус, так как на общий ремонт отведено условные 60 минут, а ремонт каждого типа повреждений занимает определенный период времени. Ремонт, как и настройка, осуществляется простым движением бегунка. Кстати, в игре меню и интерфейс так же предельно упрощены и выглядят довольно аскетично.

Впрочем, о графике и физике подобного не скажешь. Даже по современным меркам игра выглядит довольно хорошо и реалистично, хотя порой зрение и упирается в выпирающие неровности и стыки текстур на трассах. Видно, что Codemasters поработали над освещением, тенями и текстурами. Автомобиль царапается, бьется, ливень и метель снижают обзор (это особенно заметно с видом из кабины), а грязь и дорожная пыль оседают на кузов, превращая чистый и блестящий автомобиль в грязного монстра, вгрызающегося в трассу. Повреждения здесь не только для галочки. Стоит только удариться боком, не вписавшись в поворот, как автомобиль начнет вести в сторону до конца заезда. При прямом столкновении можно вообще угробить двигатель, систему охлаждения и повыбивать оси. Кроме этого в игре качественный звук и управление. Каждый автомобиль звучит по-разному, штурман четко и ясно дает указания, а управление одновременно простое и отзывчивое. Если вам нравятся качественные раллийные симуляторы, в которых нет ничего лишнего, то эта игра именно для вас.

Комментарии:

Для добавления комментариев вы должны войти на сайт.